Предприятия общепита переживают в наши дни очередной бум популярности. Несмотря на серьезную конкуренцию, то и случай открываются новые кафе, столовые, бары и рестораны. Этот дело бесконечен, следовательно надежда начать удачный бизнес в сфере общепита грызть у каждого, кто чувствует в себе силы исполнять это лучше других.
Для начала стоит определиться, какую нишу рынка вы хотите занять. Наивысшую ступеньку в иерархии предприятий общественного питания занимает, конечно, ресторан. Здесь очень просторный ассортимент сложных блюд: оригинальные, заказные и фирменные, закуски, салаты, десерты, изысканная выпечка и богатейший выбор алкоголя, коктейлей, прохладительных и горячих напитков.
Ресторан подразумевает долговязый высота обслуживания: безвыездно сотрудники, от официанта прежде
деревянная упаковка на заказ шеф-повара, являются профессионалами. Действительно, такой тип заведений отличает и соответствующая ценовая политика.
Кафе представляет собой более демократичный величина предприятий общепита. Прибор блюд здесь ограничен по сравнению с рестораном. Во многих кафе допустимо использовать полуфабрикаты и заготавливать блюда впрок, используя заморозку. Посетители кафе располагают большим выбором алкогольной и безалкогольной продукции. Варианты обслуживания зависят через уровня заведения — в некоторых кафе работают официанты, в других имеется линия самообслуживания. Ценовая политика в кафе значительно гуманнее, чем в ресторане.
Особняком в этом ряду предприятий стоит бар наподобие обычай, специализирующееся для продаже алкоголя. В баре вы найдете колоссальный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, прохладительных и горячих напитков. В качестве закуски здесь могут предложить стандартный ассортимент простых блюд: бутерброды, пиццу, а также покупные товары — орешки, чипсы, сладости и мороженое. Ценовая политика диктуется уровнем заведения: через совершенно демократичной в пивных барах прежде высокой — в классических барах присутствие фешенебельных отелях.
Какая обстановка необходима чтобы заведений общепита
Ради кафе и ресторанов важнейшее важность в деле привлечения клиентов имеет мебель. Главными элементами интерьера являются столы и стулья. Пища — центр внимания и опора вашей трапезы. В зависимости от формы и стилистики стола подбираются стулья, а кроме и дополнительные предметы интерьера.
Вдобавок одна важная категория — это мягкая мебель чтобы кафе и ресторанов. Это диваны и кресла с различными вариантами обивки из натуральных тож синтетических материалов, для деревянном или металлическом каркасе. Часто мягкая обстановка дополняется подушками.
Отдельного внимания заслуживает такой элемент интерьера, вдруг барная стойка. Без нее не обходится ни один бар, а зачастую стойки позволительно увидеть и в кафе, и в ресторанах. Барная стойка одновременно является и зоной рассадки посетителей, и рабочим местом бармена, а также служит инструментом стимулирования роста продаж.
Помимо того, в кафе и ресторанах есть немало нейтральной мебели для обеспечения работы персонала: серванты, тумбы, станции официантов, подсобные столы, сервировочные столики на колесах, тележки для грязной посуды. В кафе самообслуживания не быть без индивидуальной линии раздачи. Начинать и, наконец, обязательное помещение в интерьере предприятий общепита занимают гардеробные зоны и вешалки, нередко используются различные ширмы, декоративные перегородки и другие элементы декора.