Фудтрак это симбиоз автомобиля (либо прицепа к нему) и полноценной кухни. Для сотрудников ГИБДД это транспортное средство, которому на магистралях общего пользования действуют все правила Правил дорожного движения. Для роспотребнадзора, налоговой, пожарников и прочих контролирующих органов, фудтрак объект нестационарной торговли.
Фудтраки можно тоже самое поделить на заводские и рукодельные. В Европе и Америке, в каком месте данная промышленность наиболее развита, существуют целые заводы, производящие такие мобильные кухни под различные нужны. В России же из-за малой распространенности и дороговизны, фудтраки по большей доли представляют некий хенд-мэйд из былых в употреблении автомобилей либо прицепов к ним и такового же кухоного оборудования, собранных воедино на задворках городка. Но из-за стремительного развития новомодного направления, так же возникают и отечественные производители.
Для чего нужен фудтрак?
Вам фудтрак возможно как хобби так и видом бизнеса. Соответственно и причины не дешевой покупки мобильной кухни будут разными. В первом случае на вопрос можно ответить так: это стало стильно у нас и давно практикуется за рубежом, это мечта, которую вы хотите выполнить, это интереснее, чем стационарное кафе. Ежели вы рассматриваете фудтрак с точки зрения прибильного бизнеса, то: это дает большие возможности, чем стационарное кафе, это позволяет работать в качестве кейтеринга на выездных фестивалях и личных мероприятиях, такое может быть дополнительным пиаром и маркетингом вашей компании.
Вы осмелились. С чего же стоит начать?
Для начала для вас надо найти ваши цели, описанные выше. Здесь необходимо отметить, что до этого всего вам должно 1000 и. Работа в общепите это постоянный контакт с большой массой людей, которых, как ни крути, необходимо любить, несмотря на ваш не легкий труд. Так же главным моментом является безопасность, точнее ее отсутствие в общепите. Банальное отравление клиента вашей (а может не вашей) едой может завершится вам весомыми проблемами.
Дальше нужно определится с продуктом, которым вы готовы покорять желудки клиентов. Необходимо разуметь, что фудтрак не стационарное кафе и пространство у него очень ограниченно. Так же ограничен и запас технической воды. Улица это не стационарное помещение со стабильной температурой и влажностью. Стоя под палящим солнцем либо в мороз клиент не захочет долго ждать. вот поэтому ваш продукт обязан быть: аппетитным, сытным, прытким, обычным, доступным, удобным. Возможность вашего клиента скоро купить и с аппетитом съесть одно блюдо, по доступной стоимости, которым наешься, сначала унесешь с собой и не измажешься это ваше большое превосходство над конкурентами.
Как теснее было описано выше, фудтрак это кухня с очень ограниченным местом и ресурсами. Частым и не правильным решением является покупка автомобиля/прицепа (потому что понравилось), а потом забава в тетрист с компоновкой снутри благовидного, но не функционального мобильного помещения. Правильным будет заранее продумать, какой-никакое меню вы хотите готовить и какое оборудование чтобы достичь желаемого результата необходимо. Меню не может быть огромным, одно-два основных блюда, гарнир и напитки. В противном случае вы рискуете "закопаться", а ваш клиент так и не дождавшись своей очереди, уйдет недовольный. Сама очередь не должна быть очень большой (а сколько вы готовы ожидать заветное лакомство?), но тоже самое нельзя допускать простоев. Тут необходимо играть двумя параметрами технологичность (быстрота исполнения блюда) и его подкупная стоимость. Подбирайте и рассчитывайте нужное для вас оборудование и правильную сборку внутри фудтрака. Просчитайте размещение всех ящиков и углы их открытия. Уделите значительное внимание вентиляции. Не допускайте, для того, что бы персонал в ходе работы мешал друг другу. Помните, что от комфорта работника зависит его производительность. Представьте ваш будущий фудтрак на чертежах с указанием всех размеров. Только только после всего этого можно заниматься поиском подходящего тс
фудтрак на колёсах купить